【学思想 见行动】研究生第一党支部开展“弘扬光荣传统 赓续红色血脉”活动
发布时间: 2023-06-05 浏览次数: 10

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实63日,统数学院研究生第一党支部组织党员蚌埠市烈士陵园开展了“弘扬光荣传统 赓续红色血脉”的纪念参观活动。

在支委的带领下,支部成员来到烈士陵园参观革命烈士纪念碑在纪念碑前低头默哀,表达对革命先烈的沉痛哀思和无限敬仰之情。支部进行了“中国共产党知多少”小问答和“党史知识你画我猜”的小游戏在游戏中共同回顾中国共产党的光辉历程进一步了解和掌握党史知识。

此次活动不仅让支部党员了解英雄,记住历史,缅怀过去的峥嵘岁月,同时弘扬了爱国主义精神,坚定了大家追随中国共产党的信念和决心坚定不移听党话跟党走,成为政治坚定、作风过硬、素质全面的新时代大学生。

(撰稿:黄玉婉 施晓梅;摄影:黄玉婉;审核:李亚州)