【学思想 见行动】研究生第一党支部进社区开展志愿服务活动
发布时间: 2023-06-01 浏览次数: 14

青春向党 奋斗豪情

研究生第一党支部响应党中央和教育部的号召,积极开展爱国主义教育活动。在六一儿童节当天,支部成员黄玉婉同志用简单朴素的语言向小朋友们介绍了什么是中国共产党,并生动形象地带领小朋友回顾了党的光辉历程。小朋友们举手表示要好好学习,取得好成绩,将来为国家和社会做贡献。最后用整齐划一的“我爱你,中国”结束了本次爱国主义教育活动。

志愿服务进社区 春风化雨润民心

为深入推进主题教育实践活动的开展,大力弘扬志愿服务精神,61日,研究生第一党支部联合春泥团支部走进蚌山区纬一社区,开展志愿服务党团共建活动。活动期间,党支部成员和团支部成员陪社区小朋友一起玩了“你画我猜”、“抢板凳”和“抢数字”的小游戏,大家玩得十分开心,志愿活动效果良好。

活动的开展推动了志愿服务制度化、规范化、常态化,助推了新时代文明实践和党团创建工作,营造出了“人人都是志愿者,人人都是软实力,人人展示软实力”的浓厚氛围。

(撰稿:黄玉婉 施晓梅;摄影:叶红霞;审核:李亚州)