【“五育并举”实践季·德育】学院开展第三期“启航青春”主题活动
发布时间: 2023-05-23 浏览次数: 11

5月22日下午,学院在西校区图书馆三楼报告厅开展了第三期“启航青春”活动。19级大数据班周洁同学担任就业引航员,60名同学参加了活动。活动由张潮主持

周洁围绕职业生涯规划与就业指导作主题宣讲。在宣讲过程中,他结合自身经历鼓励学弟学妹们在未来的生活、学习和工作中抓住机遇,把目光放长远,既要仰望星空,又要脚踏实地,切忌好高骛远,脱离实际。至于就业方向,他希望学弟学妹们多听、多问、多看、多尝试,出现问题要向老师寻求帮助一旦确定目标,要将所有精力放在上面,全力以赴,为之不懈奋斗。最后,周洁学长在国家政策、经济、就业途径等方面进行了详细的解释和分析,介绍了统数院各专业的就业方向,并真诚地祝愿同学们坚守初心,珍惜韶华不负青春,奋力书写属于自己的精彩人生。

通过参加活动,学习学妹们对未来的学习目标与前进动力有了更加明确方向促进自身多方面发展起到了积极的指导作用同时也增进了学院各年级同学之间的沟通交流激发起了努力学习、刻苦钻研、成为品学兼优全面发展优秀学生的斗志。

撰稿:冯雨姗 秦元芳摄影:青协服务总队;审核:李亚州