【学思想 见行动】学院党委理论学习中心组举行2023年第六次集中学习会暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二次集中学习研讨
发布时间: 2023-05-18 浏览次数: 100

510午,学院党委理论学习中心组2023年第六次集中学习会暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二次集中学习研讨在龙湖西校区明理楼二楼会议室举行。学院党政领导班子成员、党委委员、组织员参加学习研讨研讨会议由学院党委副书记(主持工作)李亚州主持。

在学习环节,李亚州领学了习近平主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会并发表重要讲话《习近平在安徽考察时强调 坚持改革开放坚持高质量发展 在加快建设美好安徽上取得新的更大进展》《习近平在安徽调研时强调 全面落实“十三五”规划纲要 加强改革创新开创发展新局面》等内容

李亚州围绕推动长三角一体化发展求突破实现中部地区高质量发展闯新路研讨强调认真学习讲话精神,解放思想,充分认识其重要意义思想解放促进事业发展。学习习近平总书记重要讲话精神,重点就是要把握讲话的精髓要义, 在思想上行动上保持高度一致。习近平总书记的讲话,充分体现了坚定的立场和登高的眼界,我们只有不断的学习和领悟,武装头脑,振奋精神,清晰思路,才能转化为推动工作良性有序开展的强大动力,转化为应对困难和挑战的实际行动。

学院院长夏万军指出,要优化创新人才培养体系,为学生提供宽口径、厚基础的教育。发挥主动性,超前谋划布局,学院师生要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,上下一心,为服务区域经济发展、全面建设现代化美好安徽贡献智慧和力量学院副院长汪凯表示,安财作为安徽省唯一一所财经高校,要加快数字经济专业的人财物的投入,培养更多的理论基础扎实、创新能力强的本科人才和研究生人才,助力长三角乃至全国经济高质量发展。

(撰稿:胡婧     审核:李亚州)