【“五育并举”实践季·德育】学院开展第二期“启航青春”主题活动
发布时间: 2023-05-12 浏览次数: 10

510日下午,学院在西校区图书馆三楼报告厅开展了第二期“启航青春”活动。20统计3班梁益铭同学担任就业引航员,59名学生参加了活动。活动由董笑佐同学主持。

本次活动由梁益铭同学围绕大学生创业作主题宣讲。在宣讲过程中,他以“星光爱心超市”为例,用风趣精炼的语言讲述了自己的校园学习和社会实践经历,为学弟学妹们提供了宝贵的职业规划经验和建议。他强调,只有充分把握市场需求,注重创新,主动寻求政策支持,才能正确判断创业发展方向,确定创业目标,选择具体实施方案,才能驾驭市场。他山之石,可以攻玉。梁益铭同学的宝贵经验为同学们解决实际学习和生活问题提供了有力助益,大家受益匪浅。

通过参加活动,同学们加深了对学习、社会实践、考研和就业的了解与认识,有利于引导学生树立正确的求职观念和科学的岗位认知,更好地进行职业生涯规划,在今后的学习和职业生涯中勇夺佳绩,创造辉煌,实现最好的青春。

(撰稿:董笑佐 秦元芳;摄影:王斐然 王润泽;审核:李亚州)