【学思想 见行动】学院开展2023年“青年马克思主义者培养工程”第二期活动
发布时间: 2023-05-11 浏览次数: 10

为锤炼提升学员综合素质,培养青年理论思维,使学员进一步把握马克思主义基本原理和理论,5月10日下午,学院团委在西校区图书馆三楼学术报告厅开展了“青年马克思主义培养工程”第二期活动院青马班参加了活动

在全体学员起立奏唱《中华人民共和国国歌》后,大家共同观看《寻访马克思》视频张潮同学在宣讲如何实现马克思主义本土化时强调,对我国来讲,马克思主义本土化,就是马克思主义中国化,就是把马克思主义普遍真理与中国具体实际相结合,走自己的路,建设中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

通过实施“青年马克思主义培养工程,引导学员读原著、学原文、悟原理,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼提升学生骨干的思想素质、理论水平及工作能力,为实现中国式现代化培养合格建设者和可靠接班人。

撰稿:何婉晴 秦元芳;摄影:院团委;审核:李亚州