【“五育并举”实践季·劳育】学院开展邂逅一棵“数”植树活动
发布时间: 2023-05-09 浏览次数: 10

春风拂面,大地复苏,正值植树造林好时光,为了美化环境增强团员环意识,统数学院春泥团支部携21应统0班22数学0班团支部在菱湖社区开展了以“岁岁绿化造林,有岭皆春”为主题的邂逅一棵“数”植树活动。

5月7日下午,学院20名志愿者带着5棵樱花树苗在菱湖山庄与社区工作人员汇合,先听专业人员讲解樱花树的种植方法和注意事项,然后分组完成植树任务。植树过程中,大家一起铲土坑、扶树正苗、提水灌根、踩土夯木,相互协作配合,忙得不亦乐乎。经过大家的辛勤劳作,一棵棵树苗亭亭玉立,焕发着盎然春意。

此次活动不仅改善了社区绿化环境,普及了种植、养护植物的知识,锻炼了志愿者应对问题及实际动手能力,而且弘扬“植绿护绿、关爱自然”的中华民族传统美德,展现了“奉献、友爱、互助、进步“的志愿者精神。志愿者们投身社会实践,以劳育德、以劳增智,享受劳动之乐,感念培育之恩,让绿色环保的理念深入人心。

撰稿:张妍 秦元芳;摄影:春泥团支部;审核:李亚州