【学思想 见行动】学院开展2023年“青年马克思主义者培训工程”第一期活动
发布时间: 2023-04-28 浏览次数: 10

4月26日下午,学院团委在西校区通慧楼101教室开展了2023青年马克思主义者培训工程第一期活动,院青马班参加了活动。活动由朱泽旭同学主持

全体员起立奏唱《中华人民共和国国歌》,张潮同学开始讲授青马班第一课——“青马工程”对青年引领的重大意义与实践路径》强调青马班培训对青年树立正确价值观、时代观的引领作用,鼓励同学们成为新时代的合格马克思主义者与优秀青年。何婉晴同学作了题为推进马克思主义中国化时代化的根本途径的学习宣讲阐释马克思主义在中国创新发展的现实路径和内在规律,对于不断推进马克思主义中国化时代化、以当代中国马克思主义指导新征程伟大实践具有重意义。

“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。” 通过实施“青马工程”,引导学员读原著、学原文、悟原理,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼提升学员综合素质特别是政治素质,为中华民族伟大复兴为共产主义崇高理想奋斗终身。

(撰稿:何婉晴 秦元芳;摄影:院团委;审核:李亚州)