新学期“心”动力 ——学院心理辅导站召开春季工作会议
发布时间: 2023-03-06 浏览次数: 10

进一步推进学院心理健康教育工作引导学生以理性平和、积极向上的心理状态去迎接新学期,33下午,学院心理辅导站西校区通慧楼210教室召开了题为“放松心情积极生活”的春季工作会议辅导站学生工作人员、各班级心理委员参加会议。会议由学院心理工作联络员刘卓群老师主持。

会上,刘卓群传达学校和学院有关加强学生心理健康教育的通知精神,对辅导站本学期的工作提出要求:落实“三深入”,精确掌握学生思想动态,化解潜在问题;二发扬“好传统”,以班群传达通知的形式开好开学第一课,强调关键问题;三顺应“新形势”,结合日常管理和学生学习生活实际,破解发展难题。他希望与会同学思想上高度重视行为上高度自觉,发挥辅导站的实效,织牢织密学院心理工作防护网,共同助力学生健康成长成才

一直以来,学院领导和老师都高度重视学生心理健康教育工作,本次会议为新学期工作开展指明了方向和目标。在接下来的工作中,辅导站将结合专业特色和学生阶段性需求,积极开展形式多样、内容丰富的心理健康教育宣传活动,增强学生心理保健意识,形成人人重视心理健康、关注心理健康的良好氛围。

(稿:叶红霞  刘卓群    摄影:叶红霞     审核:杨波