学院举行2022年团校培养及“青马工程”开班仪式
发布时间: 2022-11-18 浏览次数: 12

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真落实团中央关于《青年马克思主义者培养工程实施纲要》的精神,1116日下午,统数学院团委在龙湖西校区多功能报告厅举行2022年团校培养及“青马工程”开班仪式。院党委副书记杨波、党委秘书兼团委书记胡婧、2021级和2022级各班学员参加开班仪式。仪式由胡婧主持。

开班仪式开始,全体起立奏唱《中华人民共和国国歌》。杨波在致辞中简要介绍团校培养和“青马工程”的重要意义,对在座的大学生骨干提出要求,希望大家珍惜培训机会,认真学习贯彻落实党的二十大精神,坚定理想信念,强化责任担当,不断提高政治理论素养,在日常学习、工作和生活中起模范带头作用,勤奋学习、立志成才,努力为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。仪式结束后,杨波为与会学员上了一堂题为“铭记历史使命 肩负责任担当”的团课,宣讲党的二十大精神。

青年是磨砺本领、增长才干的黄金时期,广大青年学子正处于大有可为的新时代,本次学院举办“青马工程”及团校培养活动,旨在激励团员青年严格按照团中央对青年马克思主义者的要求,加强政治理论学习,提升政治理论素养,坚定信念听党话跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

(撰稿:秦元芳 何婉晴;摄影:赵俊屹 郑婷婷;审核:杨波)