学院举办第三期辅导员工作沙龙
发布时间: 2022-04-01 浏览次数: 10

3月30日下午,学院第三期辅导员工作沙龙在龙湖西校区图书馆三楼会议室举行。本期工作沙龙以“学风建设”为主题,院党委书记谢贵勇、全体辅导员(班主任)参加,院党委副书记杨波主持。

学院党委书记谢贵勇让参会辅导员(班主任)逐一介绍了受到学业警示学生的详细情形,同大家交流了家校对接沟通的具体情况。他强调,各位辅导员(班主任)要高度重视班级学风建设,要与同学们共同分析查找原因,帮助同学们变压力为动力,重新树立学习的信心;要把握大学生成长成才规律,鼓励同学们发挥特长,落实过程管理,以更扎实的工作全面落实立德树人根本任务,努力开创学院学风建设新局面。

会上,辅导员(班主任)介绍了班级学风现状,学风建设存在的突出问题,并将自己在学风建设工作中的一些经验做法进行了分享。

撰稿:胡婧 摄影:华原原 审核:谢贵勇)