学院组织观看《榜样6》建党100周年特别节目
发布时间: 2021-12-10 浏览次数: 719

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥先进典型示范引领作用,树立正确的奋斗航向,129日,学院通过集中观看和分散观看相结合的形式组织师生观看《榜样6》建党100周年特别节目。

节目结束后,参加观看的师生第一时间进行了学习心得交流。学院党委副书记杨波指出,作为当代青年大学生一要坚定信念,爱党爱国,勇担时代赋予的崇高历史责任;二要学习榜样,对照榜样,树立正确的价值观,深学笃行,艰苦奋斗;三要把榜样的力量转化为实干的动量,做到内化于心,外化于行,做一个担当、作为、干事、创业的年轻人。本次《榜样6》节目通过介绍“七一勋章”获得者和全国“两优一先”表彰对象的典型事迹,生动展现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

应用数学系党支部书记、系主任庄科俊表示,作为高校的一名基层党支部书记,首先,是要提高认识,转变观念,充分认识这是新时代高等教育赋予的新使命、新要求。其次,要加强学习,不仅要提高自身在党务方面的业务素质,还要提高自身在教学科研方面的业务素质,适应新岗位新要求。最后,要树立大局意识,协作意识,找准定位,摆正位置,尽职而不越位,尽责而不越权,打造一支团结奋进,富有团队精神,朝气蓬勃的教师队伍,更好地投身于高等教育事业。

经济统计系党员赵鑫表示,通过颁授“七一勋章”,表彰先进,必将让我党这个百年老党的“党像”在全国广大人民中更清晰、更亮丽,也必将鼓舞全党各级党组织和党员干部,不忘初心、牢记使命,当好领路先锋,带领全国人民为全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,书写出更壮丽的篇章!

18经统1班杜乐欢表示,榜样是信仰的具象,榜样的力量是信仰的光芒,我将始终坚定不移地为成为一名拥有共产主义觉悟的先锋战士而努力奋斗,我沐浴着共产主义的伟大光辉,心怀着爱国爱党的赤诚热情,认真学习、积极工作,立下“请党放心,强国有我”的青春誓约!

19大数据1班王文博表示,社会需要榜样,时代需要先锋,正是因为这些先辈的付出和奉献,我们党和国家才能向着更加美好的未来前进冲刺,在实现中华民族伟大复兴的历史征程中,他们身上优秀品质始终熠熠生辉,为我们人生与信仰“导航”,使我们从中汲取砥砺前行的信念与力量,鼓励我们在新时代新征程中奋力书写实干奋斗新篇章。

以人为镜,可以明得失。”榜样是一面镜子,更是一种正能量。榜样给我们鼓舞和启示,给我们无尽的力量和勇气,让我们坚定信仰。向榜样学习,向榜样看齐,让榜样化作坚定的信仰。学习《榜样》,获得源源不断的动力,立足本职岗位,为学院事业高质量发展作出积极贡献。

(撰稿:胡婧   摄影:王冲   审核谢贵勇)