【“安心小屋”系列报道】学院举办第二期辅导员工作沙龙
发布时间: 2021-11-22 浏览次数: 380

1118日下午,第二期辅导员工作沙龙在龙湖西校区图书馆三楼会议室举行。本期工作沙龙以“大学生心理健康及危机干预”为主题,特邀学生处心理健康教育中心安彤、程文秀两位老师主讲,全体专兼职辅导员、班主任参加工作沙龙。工作沙龙由李小胜副院长主持。

会上,程文秀老师作了专题报告,对如何开展心理健康教育工作进行了辅导,安彤老师对心理健康SCL-90量表的涵义进行了讲解。辅导员们分别从如何与存在心理健康问题的学生进行交流、如何有效开展心理素质拓展活动、如何看学生的心理测评结果等方面提出了相关问题,并进行深入探讨。

此次培训为全体专兼职辅导员、班主任提供了可操作性的问题解决方案,提高了辅导员对心理问题的甄别、疏导和干预的能力,有利于提升学院心理健康教育工作的科学性。

(撰稿/摄影:胡婧       审核:谢贵勇)