学院举办第一期党支部书记工作沙龙
发布时间: 2021-11-04 浏览次数: 186

为落实全面从严治党要求,进一步提升基层党支部书记党务工作能力和学院基层党建工作质量,推动学院基层党组织建设全面进步、全面过硬。114日,学院在西校图书馆南三楼会议室组织开展第一期党支部书记工作沙龙,全体党支部书记参加。工作沙龙由学院党委书记谢贵勇主持。

学院党委书记谢贵勇详细解读了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《中国共产党支部工作条例(试行)》,并作《新时代如何做好基层党支部书记工作》专题报告。报告从深刻认识新时代基层党组织工作的重要性、当前基层党支部工作中存在的主要问题、做好基层党支部书记工作的若干思考三个方面进行了阐释。谢贵勇指出,基层党支部书记要加强学习思考,勤于分析实践;要善于观察沟通和协调总结;要敢于批评管理和争先担当;要不怕困难吃苦。党支部工作要坚持制度建设,努力带强一支队伍,搞好每次党日活动,加强创新,树立品牌。

会上,各党支部书记根据支部工作的实际情况,从2021年度本支部开展的活动和实际工作中存在的问题依次发言。本次党支部书记工作沙龙为学院党支部书记提供交流讨论平台,畅通交流渠道,充分调动基层党支部书记的能动性,有利于加强学院党支部书记队伍建设,进一步提升学院党建工作水平,为促进学院高质量发展打下了坚实基础。

(撰稿:胡婧 摄影:华原原 审核:谢贵勇)