学院召开意识形态工作领导小组会议
发布时间: 2021-10-08 浏览次数: 10

929日下午,学院在会议室召开意识形态工作领导小组会议,学院党政领导班子成员、系主任、辅导员、班主任参加会议。会议由学院党委书记谢贵勇主持。

会议集体学习了《习近平谈治国理政(第三卷)》中关于意识形态工作的重要论述和习近平总书记关于高校意识形态工作的重要论述,《中共安徽财经大学委员会意识形态工作责任制实施细则(修订)》和《中共安徽财经大学委员会网络意识形态工作责任制实施细则(修订)》等文件精神。会议通报了今年以来学院意识形态工作整体情况,梳理了相关风险点。

学院党委书记谢贵勇强调,一要提高政治站位,认真学习贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的重要论述;二要提高思想意识,充分认识到意识形态工作极端重要性和复杂性;三要履行岗位职责,牢牢把握意识形态工作的主导权;四要坚持底线思维,牢固树立风险防范意识。院长夏万军强调要坚持立德树人,强化思想引领,坚持党的教育方针和社会主义办学方向,把培育和践行社会主义核心价值观融入教书育人全过程。

(撰稿:胡婧  审核:谢贵勇)