学院召开党史学习教育动员大会
发布时间: 2021-03-30 浏览次数: 179

      为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步推动学院全体党员党史学习教育,做到学以致用,学用结合。学院于近日召开党史学习教育动员大会,学院党史学习教育领导小组成员参加会议。会议由院党委副书记葛怀荃主持。

   动员大会上,院长夏万军强调,一是要加强组织领导,认真落实责任,成立学院党史学习教育领导小组,负责全程抓好学院党史学习教育的开展。二是要抓住重要节点开展党史学习教育,把学习教育融入日常、抓在经常。利用好学院“VR+”党建和廉政教育馆,参观革命遗址、纪念场馆等现场教学点及爱国主义教育基地、党史教育基地等资源开展学习活动。三是党史学习教育一定要往深里走、往心里走、往实里走,确保取得实实在在的成效,切实做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,以良好精神风貌和优异工作成绩迎接建党百年。

院党委副书记葛怀荃传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,根据我院实际情况对学院的党史学习教育活动进行了部署。葛怀荃强调,开展党史学习教育活动是一项重大政治任务,学院全体师生要把思想认识统一到党史学习教育的决策部署上来,切实开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,确保学习教育质量。

会后,与会全体党员表示将提高政治站位,增强政治自觉,切实增强党史学习教育的责任感和使命感。坚持用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动,树立正确党史观,从历史中汲取继续前进的智慧和力量,把党史学习教育激发出来的干劲转化为拼搏奋进的实际行动,推动学院各项事业高质量发展。


(撰稿:胡婧  陈雅靓   摄影:华原原   审核:葛怀荃)