学院召开教职工理论学习会
发布时间: 2020-11-19 浏览次数: 10

11月18日下午,学院召开教职工政治理论学习会,专题学习《安徽省高等学校教师师德失范行为处理办法(试行)》和《安徽财经大学关于深入开展“以案示警”教育活动的通知》,全体教职工参加会议。会议由学院院长夏万军主持。

夏万军强调,全体教职员工要提高政治站位,从警示教育中汲取教训,受警醒、知敬畏、明底线,不忘初心,牢记使命,坚持立德树人,教书育人,提高职业素养,恪守教师职业的底线和准则,为党的教育事业奉献终生。

会上,学院党委副书记谢贵勇解读了《安徽省高等学校教师师德失范行为处理办法(试行)》内容。谢贵勇指出,要把师德师风建设要求贯穿教师管理全过程,查摆自身问题,自觉加强师德修养,严格遵守师德规范,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

学院党委副书记葛怀荃领学了学校《关于深入开展“以案示警”教育活动的通知》。葛怀荃指出,要防微杜渐,自觉树立对党章党规党纪和宪法法律法规的敬畏之心,筑牢遵纪守法的思想防线。

通过本次理论学习,全体教职工深刻认识到要自觉遵守相关规章制度,以身作则,以德服人,以身立教,以德为本,切实提高了遵纪守法的意识。

(撰稿:胡婧;摄影:华原原;审核:谢贵勇