学院党委中心组(扩大)召开集体学习会
发布时间: 2019-12-12 浏览次数: 30

12月11日下午,学院召开党委中心组(扩大)学习会,集体学习《十九届四中全会辅导百问》重要内容。学院党政领导干部及各党支部书记参加。会议由学院党委书记姚金琢主持。
   姚金琢领学了《十九届四中全会辅导百问》中“坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度”和“坚持大统战工作格局”两篇重要论述。他强调,我们党把马克思主义在意识形态领域的指导地位作为一项根本制度明确提出来,是关系党和国家事业长远发展,关系我国文化前进方向和发展道路的重大制度创新,集中体现了我们党在领导文化建设长期实践中积累的成功经验和形成的方针政策,充分反映了以习近平同志为核心的党中央对社会主义文化建设规律的认识进入了一个新的境界。统一战线历来是党的路线、方针、政策的重要组成部分,是我们党领导人民取得革命、建设和改革事业胜利的重要法宝。
   他要求,一是全体党员尤其是教师党员和辅导员群体,要高度重视意识形态工作,坚持马克思主义在意识形态领域指导地位,加强课程思政建设,教育引导学生成长成才,全面落实立德树人根本任务。二是高度重视师德师风建设,加强对师德师风的引领。三是学院党委和各党支部要高度重视统战工作,充分发挥统一战线凝心聚力的法宝作用。
   与会人员纷纷表示,将一如继往的严抓师德师风建设,高度重视意识形态工作的开展,时刻紧密联系民主党派成员,促进良好的大统战格局。

 

(撰稿:王冲  审核:姚金琢)