12月12日下午16:00学术报告:利用单样本数据构建生物分子网络
发布时间: 2019-12-12 浏览次数: 174

报告人简介:刘小平,博士,现为山东大学(威海)数学与统计学院研究员,主要从事生物信息学这一前沿交叉领域,对信息挖掘、算法开发、机器学习有独特的理解,目前主要从事生物大数据分析算法设计、小样本关联性分析,利用人工智能技术进行复杂疾病致病基因的预测和分析等工作。目前在National Science Review, Nucleic Acids Research, PLoS Computational Biology, Cancer Letters, Journal of the American Medical Informatics Association, BMC Bioinformatics等国际著名SCI期刊发表论文20多篇,Scientific Reports, Journal of Theoretical Biology, IET Systems Biology, IEEE/ACM Transactions on Computational Biology and Bioinformatics等SCI杂志特邀审稿人,中国医药生物技术协会基因检测技术分会委员。