学院党委认真开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布时间: 2019-12-08 浏览次数: 58

127日上午,学院党委召开不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。“三严三实”原则,对照党章党规党纪,联系思想、工作、生活和作风实际,深刻剖析、对照检查,认真开展批评与自我批评,着力强化忠诚意识、严守纪律规矩、树立良好政德。学院党政领导班子成员、学校“不忘初心、牢记使命”主题教育督导组负责人、各党支部书记、教师代表等参加专题民主生活会。专题民主生活会由学院党委书记姚金琢主持。

为了开好这次专题民主生活会,学院党委高度重视,认真做好会前各项准备工作。一是会前深入学习。班子成员主动自我学习,打牢了民主生活会思想基础。二是广泛征求意见。召开座谈会、个别谈话等方式广泛征求师生对领导班子及成员的意见和建议。三是深入开展谈心谈话。班子成员之间开展了谈心谈话,推心置腹、坦诚交流的过程中沟通了思想,找准了问题,形成了共识。四是认真撰写对照检查材料。

会上,姚金琢代表学院党委就主题教育开展情况向督导组作简要汇报并对领导班子作检视剖析,围绕四个对照四个找一找查找存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,提出具体整改措施。学院班子成员逐一作个人对照检查,认真倾听与会同志的批评,虚心接受大家的意见和建议

主题教育督导组第四组组长朱春生作点评,指出我院的专题民主生活会准备充分,方案设计严谨检视问题做到不避重就轻,直面矛盾。整改措施具有针对性,同志间坦诚相待,始终充满“团结—批评—团结”的真诚氛围。最后,姚金琢作表态性发言。他说,大家对学院党委班子及成员的批评是本着对组织、对同志、对事业高度负责的态度,实事求是、严肃认真提意见,满腔热情帮同志,既指出了具体问题,也提出了改进建议,班子及成员对批评意见虚心接受,照单全收,并将认真研究布置、抓紧落实。

专题民主生活会以严肃认真的态度,贯彻整风肃纪精神,体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,实现了照镜正容、洗澡除尘的预期目标。(撰稿:王冲 审核:葛怀荃)