学院党委组织师生赴淮北西大门抗战烈士陵园开展主题教育活动
发布时间: 2019-10-14 浏览次数: 186

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月13日上午,学院党委组织师生党员及部分党外教师代表赴固镇县清凉村淮北西大门抗战烈士陵园开展革命传统教育活动,凭吊革命先烈缅怀英雄壮举,弘扬中国共产党伟大的抗战革命精神。

陵园占地面积15000平方米,大门是一座9米高、镶嵌着由张震将军亲笔题写“淮北西大门抗战烈士陵园”的中式仿古门楼,陵园内矗立着一座19.45米高的抗战烈士纪念塔,塔上镌刻着张爱萍将军亲笔题写的“抗战烈士万古长青”8个苍劲大字,陵园内有近30座烈士墓,每座墓前均勒碑立石,详述新四军抗战烈士的生平和英勇事迹。

在陈列馆内,师生们认真倾听解说,仔细观看张爱萍上将当年留下的一床粗布被、张震上将当年使用过的马鞭、谢邦治将军珍藏几十年的文件包、新四军在清凉乡的老照片等珍贵文物及10多位老将军的题字,深入了解抗日战争时期新四军4师在彭雪枫、张爱萍、张震等领导下在宿东坚持英勇抗战的革命历史和艰苦卓绝的斗争历程。在抗战烈士纪念碑前,学院党委书记姚金琢代表全体师生向抗战烈士敬献花篮,雷红生副书记带领全体党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词。更加坚定了“不忘初心,牢记使命”的政治信仰和为共产主义事业奋斗终身的理想信念。

通过此次学习教育活动,师生党员深受教育,纷纷表示要永远牢记中国共产党人的初心和使命,以唯实求真、敬业忠诚的工作作风履职尽责,以认真刻苦、积极向上的学习态度为中华崛起而读书。