学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班
发布时间: 2019-09-23 浏览次数: 125

根据《安徽财经大学“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》文件要求按照学院主题教育实施计划的安排,9月22下午学院“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班。学院党委书记姚金琢主持开班式并做动员讲话学院党政领导班子成员、党支部书记参加读书班。

姚金琢在动员讲话中指出,全体党员扎实开展学习教育,有着重大的意义和深远的影响。要坚持读原著、学原文、悟原理,通过自学、集中研讨、观看党史国史教育影片和专题警示教育片等形式,推动广大党员干部全面学习,深入思考,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作实践,做到知。要坚持围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,不断追求学习新进步、新高度,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。

会上,读书班专题学习了由中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室选编的《做到“两个维护”》学习材料姚金琢在总结讲话中指出,党的十八届六中全会明确了习近平总书记的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,是我们党的历史上一次具有里程碑意义的重要会议中国共产党建党来,深刻昭示一个成熟的具有核心领导权威的马克思主义政党,对于革命、建设和改革发展事业具有决定性作用维护党中央权威,加强全党的团结和党的集中统一领导才能实现全党统一意志、统一行动、步调一致前进。维护领导核心的权威和党中央的集中统一领导,必须聚焦全面从严治党,扎实推进党的建设新的伟大工程强调,全体党员要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不忘初心,牢记使命,努力做到思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育各项活动,全面落实立德树人根本任务,扎实推进学校“双一流建设”和“新经管建设”,深入贯彻党中央和省委对教育工作作出的决策部署。

(撰稿:陆可;审核:雷红生)