学院党委开展新发展党员“启航”主题教育活动
发布时间: 2019-06-19 浏览次数: 174

为贯彻落实《中国共产党党员教育管理工作条例》精神,学院党委开展新发展党员“启航”主题教育活动,努力提高党员队伍建设质量,建设政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的党员队伍。

学院党委会研究决定,实行党委委员“一对一”联系学生党支部制度,要求党委委员结合实际、时事,及时为新发展党员上党课,教育引导党员坚守党的政治信仰,牢记使命、勇于担当弘扬时代主旋律,传递青春正能量,勉励激励着青年党员从一开始就扣好人生的扣子,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而勤奋学习、努力工作。

按照学生党员成长工程”要求,发展党员支部大会召开后,学院党委向每位发展党员发放了红色小本《学生党员成长记录册》。要求学生党员按照时间顺序,及时、真实、准确将理论学习、工作感悟、组织生活、作风纪律、发挥先锋模范作用等方面的点滴表现以纪实方式记录在册。鞭策学生党员始终保持党员形象,积极争做践行社会主义核心价值观的表率和“四讲四有”合格党员,并带动所有学生共同进步。

6月19日下午,学院党委副书记雷红生、党支部书记和新发展党员等近60人赴新四军淮上办事处纪念馆接受革命传统教育,拜谒红色旧址,瞻仰革命先烈,重温党的历史,教育引导党员学习党史和国史,铭记党的奋斗历程,弘扬党的优良传统,传承红色基因,践行共产党人价值观,激发爱国主义热情。在新四军淮上办事处纪念馆前,还举行了入党誓词仪式,全体党员面向党旗,高举右拳,庄严宣誓。

接受革命传统教育后,全体党员参观了农业物联网示范应用中心、现代农业科技园和农业服务公司,深入田间地头,接受劳动教育,引导学生崇尚劳动、尊重劳动、懂得劳动,同时切身体会改革开放四十年来给农业带来的变化和取得的成就。

新发展党员“启航”主题教育活动是学院党委开展党建育人领航工程的主要内容之一,以红色教育的仪式感突出“不忘初心、牢记使命”主题,不断增强党员教育管理针对性和有效性,引导党员坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强党性,提高素质,认真履行义务,正确行使权利,充分发挥先锋模范作用。(撰稿:王冲,审稿:雷红生)