统计与应用数学学院“讲习所”开展学习宣传2019年两会政府工作报告活动
发布时间: 2019-04-15 浏览次数: 330

410日下午,统计与应用数学学院研究生“讲习所”在慎思楼203教室开展了宣讲活动,学习宣传2019年两会政府工作报告。学院全体学生党员、入党积极分子参加了宣讲活动。研究生党支部书记汤龙升主持宣讲活动。

宣讲团成员介绍了中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第二次会议、中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第二次会议基本概述,认真仔细全面解读了国务院政府工作报告,从加大改革开放力度扎实打好三大攻坚战深化供给侧结构性改革八个方面回顾了中华人民共和国政府在过去一年的工作成就,并对2019年政府激发市场主体活力、促进区域协调发展和加强污染防治和生态建设等十项工作目标进行诠释。

宣讲团还对全国政协工作报告进行了解读。认为2018年全国政协围绕打基础、利长远,突出抓了三项工作:一是开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动;二是加强新时代人民政协党的建设工作;三是把提高工作质量摆在更加突出的位置。同时,宣讲团成员对2019年两会十大民生热点问题进行分析解读。

宣讲团成员在总结中指出,两会报告直面民生热点,想人民之所想,谋人民之福祉,以厚民为本,是民之所望,施政所向。我们要通过学习两会精神,了解国际国内形势,站对立场,能明辨是非,坚决拥护党中央和国家所做出的科学决策。在日常的生活工作学习中自觉实践“两会”精神,履行自己应尽的义务,积极发挥好党员的带头作用,为实现中国梦做出积极的贡献。

大学生讲习所成立至今,逐渐形成了从活动前期准备、活动宣传至活动开展的完整体系。接下来,大学生讲习所不断推进宣讲工作,真正实现宣讲工作由精品化向大众化转型,选拔、培养20名讲习骨干,精心编纂一些优秀主题宣讲,全力打造学生骨干“人人可宣讲、人人乐宣讲”的高校学生党员思想引领工作新模式,现实激发青年学生自我教育、自我管理、自我服务工作热情和工作实效。