统计与应用数学学院开展暑期贫困走访活动
发布时间: 2017-07-14 浏览次数: 15

为贯彻落实安徽省学生资助管理中心《关于开展2017年学生资助宣传系列活动的通知》的要求,进一步了解、核实学院贫困学生家庭经济情况,增强学生资助工作的针对性,统计与应用数学学院学生资助工作人员张欣然及相关辅导员邵俊侠、汤龙升、侯振荣组成学院走访小组,于711-13日赴芜湖市鸠江区、无为县等地开展经济困难学生家庭暑期走访活动,送上精心准备的慰问品和诚挚的问候。

走访期间,学院走访小组通过与受助学生家庭的面对面零距离的交流,详细了解贫困学生具体的家庭情况、生活状况、经济状况、所面临的困难等方面,向家长介绍国家、学校和学院的各项资助政策并发放学院精心制作的《安徽财经大学学生资助工作文件汇编》小册子,以方便家长和学生及时了解各项资助政策。走访小组反馈学生在校的各方面表现,鼓励贫困学生要在逆境中奋进,自强自立,励志成才。受访学生家长对老师们冒着酷暑进入家庭走访表示欢迎和感谢,并表示将努力克服困难,把孩子培养成才将来回报社会。受访学生也表示会积极上进,奋发向上,努力拼搏,以优异的成绩回报父母、学校、学院和社会。

此次走访活动是学院对学生资助工作的补充和延伸,学院辅导员走近学生、走入贫困学生家庭,了解学生及家庭实际情况,这为学院学生资助工作提供真实的第一手信息,增强资助工作的针对性和实效性,努力实现学院资助工作的“精准识别、精准管理、精准资助”。