统计与应用数学学院考研动员交流会成功举办
发布时间: 2017-05-02 浏览次数: 326

4月27日晚,统计与应用数学学院考研动员交流会于博雅楼模拟法庭举行,院长张焕明、数学系主任汪凯和统计学系主任赵明涛受邀出席并发表讲话。

大会开始,张焕明结合近几年我院考研情况,有针对性的指出同学们应确定适合自己的学校,不要纠结于名牌效应,并结合亲身经历建议大家不要为了好的学校蹉跎时光。汪凯详细分析了近几年考研录取率及考研院校,对在座学生提出了三点建议:选择专业考虑自己特长及兴趣、充分了解报考院校;对考试科目及近几年考试试题进行分析、了解每年录取情况;选择好的导师、坚定信心,制定合理计划,考研是为了更好的就业。赵明涛要求同学们认真复习,早做准备,处理好专业和学校之间的关系,并对准备考研的同学给予鼓励。

最后,13级考研学生代表姜浩、洪铃、邵晴晴、潘济舟向大家分享保研、考研的成功经验,让大家受益匪浅。本次交流会让我院学生可以更好的了解考研,明确自己的考研目标,把握考研进度。 (学院团委新闻部 孔怡婉)