北京师范大学博士生导师袁荣教授来我校讲学
发布时间: 2016-10-25 浏览次数: 279

10月21日下午,应科研处、研究生处、统计与应用数学学院邀请,北京师范大学博士生导师袁荣教授在统计与应用数学学院会议室作了题为“Hopf bifurcation in structured population dynamics”的学术报告。报告会由统计与应用数学学院副院长杨治辉教授主持,部分教师及研究生参加了报告会。

袁荣教授从Hopf分支概念、基础理论展开,逐步深入到最新的理论和应用。Hopf分支理论在种群动力学、物理学等复杂系统研究领域中均有广泛的应用;在社会、经济学等研究领域也有很好的应用前景。袁教授的报告,深入浅出,现场的师生很受启发。

报告会结束后,袁荣教授还就数学学科专业建设、人才培养的问题,与统计与应用数学学院领导、教师进行了交流,这将对学院数学学科建设起到积极促进作用。