美国北伊利诺伊大学Helmig老师为统计学专业15级中外合作班授课
发布时间: 2016-06-12 浏览次数: 23

201653067日,美国北伊利诺伊大学教师Carrie Helmig来到安徽财经大学统计与应用数学学院交流,并对15级统计学专业中外合作班进行为期五天的统计学全英文授课,精彩的授课内容与新颖的教学模式受到我院师生的一致好评。

北伊利诺伊大学(Northern Illinois University,简称NIU)是位于美国伊力诺依州迪卡尔布的一所公立大学,由伊利诺州州长约翰·彼得·奥尔特盖尔德于1895522建立,有一个世纪的历史。《美国新闻与世界报道》评为四级国家级大学,学术声誉全球排第83名。统计学(中外合作)专业依托安徽财经大学与北伊利诺伊大学双方办学优势,突出经济学、管理学、理学互相交叉渗透的特点;学制为全日制本科四年,并实行4-5年弹性学制;学生大一、大二阶段在安徽财经大学学习,达到美国北伊利洛伊大学规定的留学条件后,赴美国北伊利诺伊大学学习大三、大四阶段课程。两校相互提供学生成绩证明,相互认可学生在对方学校学习期间取得的学分,学生完成两校规定的所有课程、修满学分后,同时获得两校颁发的学士学位证书和安徽财经大学本科毕业证书。

Helmig老师的到来,受到学院领导、老师和同学们的热烈欢迎。她不仅给我院统计学中外合作班的同学们带来了新颖的全英文统计学初步课程,更是让同学们领略到了国外高校新颖幽默的教学理念。在教学过程中,为了让大家能接收全英文教学,Helmig老师每次都提前耐心地向同学们解释专业词汇,并且给出了大量的案例让大家熟悉相关知识背景。Helmig老师每天还布置了课堂测验来巩固学生当日所学知识并了解同学们的接受程度。除了在课堂上传授知识,在课间课下,Helmig老师和同学们分享了她的生活经历,向大家介绍美国的文化传统。同学们很快就适应了Carrie Helmig的教学方式,在课余时间同学们都积极主动和Helmig老师探讨统计学专业知识。

Carrie Helmig对中外合作班的授课不仅是让大家对统计学有了初步的了解,更提升了学生的学习能力、与外国人的交际能力,让同学们了解和熟悉国外的教学和生活方式,给同学们即将赴美学习奠定了基础与学习信心。在这短短几天,同学们与Carrie Helmig建立了深厚的友谊,更加坚定和向往一年后去北伊利诺伊大学深造的机会。