“中国社会科学院中国经济分析与预测研究中心调研基地”揭牌仪式在我校举行
发布时间: 2013-11-23 浏览次数: 16

315日下午,中国社会科学院中国经济分析与预测研究中心调研基地揭牌仪式在我校龙湖东校区图书馆报告厅举行。中国社会科学院学部委员、数量经济与技术经济研究所所长汪同三教授,中国社会科学院《数量经济技术经济研究》编辑部主任李金华,中国社会科学院数量经济与技术经济研究所科研组织处处长韩胜军,以及我校党政领导、教授、全体处级干部、直属科研机构全体专职人员和统计与应用数学学院全体教研人员参加了揭牌仪式。仪式由校党委书记姜利军主持。

汪同三在致词中阐述了建立调研基地的重大意义,并对我校承担此项工作予以充分的信任。校长丁忠明在讲话中指出,调研基地设在我校统计与应用数学学院,其主要任务是对我国中部六省的经济运行形势进行监测与比较,搜集主要的宏观经济指标,并撰写深入、细致的分析报告。这对推动我校数量经济学科的建设、扩大学术影响、提升科研服务地方经济建设的能力意义重大,搭建了一个更高的平台。丁忠明希望具体承担调研基地工作的统计与应用数学学院的领导班子高度重视调研基地的建设,组织好研究力量,创造条件,产出高质量的调研成果。

汪同三与丁忠明共同为调研基地揭牌,李金华、韩胜军和我校党政领导上台共同见证了揭牌仪式。

汪同三教授

姜利军书记