我院团委和禹会区团委、教育局联合开展“团建带队建”活动
发布时间: 2012-11-23 浏览次数: 49

2012125下午,由安徽财经大学统数学院团委、蚌埠市禹会区团委、禹会区教育局联合开展的统数学院团委赴禹会区4所关爱农民工子女“七彩小屋”定点学校开展“团建带队建”志愿服务活动顺利举行。安徽财经大学统数学院团委、学生会、青协以党员为骨干的33名优秀学生干部组成的4支“团建带队建”工作队参与了活动。

本次活动中,4支“团建带队建”工作队分赴蚌埠市第十中学、张公山第三小学、长青乡中心小学和蚌埠大庆路小学。工作队员向小同学们介绍了党的知识,重点宣讲了党的十八大精神,还认真为小同学们上课、做游戏、聊天谈心,为学生带去温暖的问候。

本次活动是安徽财经大学统数学院团委响应共青团中央、全国少工委号召开展的特色活动,也得到了蚌埠市禹会区团委、禹会区教育局和相关学校的大力支持。活动充分展现当代大学生的责任、义务、进取精神和人生价值观,为我院同学提供一个在实践中弘扬党的精神,让大家更加了解党、热爱党的机会,用行动证明当代大学生是有理想、有抱负的一代。该活动将长期进行下去并逐步扩大规模,实现常规化,有效促进“校地合作”以及“团建带队建”工作的深化!