【聚焦社会实践】学院举行“乡村振兴 ‘千村’调查”暑期社会实践优秀成果奖颁奖典礼
发布时间: 2024-09-14 浏览次数: 10

9月12日下午,学院在明理楼二楼会议室举行“乡村振兴 ‘千村’调查”暑期社会实践优秀成果奖颁奖典礼。院党委书记李亚州,党委副书记张楠,副院长杨烨军,团学负责老师施晓梅及6名获奖团队队长参加典礼。典礼由张楠主持。

在颁奖典礼上,杨烨军向荣获暑期社会实践优秀成果奖的团队致以热烈祝贺,对他们的辛勤努力和取得的卓越成表示由衷的赞赏。他指出,今年是我院开展“乡村振兴 ‘千村’调查”项目的第二个年头,与去年相比取得了显著进步希望在学院与学生们的共同努力下,持续推进这一项目,为乡村振兴战略贡献更多的青春活力和智慧。

本次活动,学院收了众多调研成果经过专家评审,最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,共6支获奖团队。李亚州、张楠、杨烨军分别为获奖团队颁发荣誉证书和奖金。

学院高度重视乡村振兴“千村”调查暑期社会实践,今年暑期组织108支实践团队走进乡村、深入群众,通过问卷调查、访谈等调查形式,完成调查问卷千余份,了解村民对乡村振兴的认识程度,掌握乡村振兴的现状,探寻乡村振兴进程中存在问题及面临挑战,搜集村民对乡村振兴的看法和建议

(撰稿:范书含;摄影:施晓梅;审核:张楠)