【红桐树•风华】统“新”合力,全“新”启航——学院喜迎2024级新生
发布时间: 2024-09-08 浏览次数: 16

秋入鸣皋,爽气飘萧。9月7日至8日,统数学院迎来了五湖四海的2024级新生。启航时刻,2024级新同学已整装待发,满怀憧憬与理想,开启精彩统数之旅。

各单位工作人员和志愿者早早来到迎新点,校园内外洋溢着浓厚的迎新氛围,各项工作井然有序。学校坚持以学生为中心,用心用情用力做好迎新工作,为新生提供了温暖贴心的服务和丰富多彩的迎新方式,为美好的“初见”做了充足准备。

“心”迎新,用心“赢心”

为保障2024级新生顺利入学,学院精心准备,周密安排。多次召开迎新工作布置会、迎新志愿者培训会、迎新工作动员会,制定工作方案,细化责任分工,优化各项举措,充分保障迎新工作的高效有序开展。学院团委、学生会等五大学生组织齐心协力,面向全院各级各专业招募迎新志愿者66人,安排学生干部工作者90余人,定点安排值班人员,责任落实到人。

满怀喜,与你相见

在迎新现场,一项特殊的活动吸引了众多新生的目光,“记录大学第一张笑脸”,学院精心策划,采用拍立得相机为每一位新生捕捉他们踏入大学殿堂的那一刻。

活动现场洋溢着欢声笑语,新生们络绎不绝地走上前来,有的紧握着父母的手,有的与老师并肩而立,他们的笑容在镜头前绽放,记录下踏入校园后的第一张灿烂笑脸。这一刻,他们不仅在镜头中留下了自己的形象,更在心中种下了对未来的无限憧憬,期待着在这片知识的沃土上,遇见更加优秀的自己。随着快门的轻响,一个个温馨而美好的瞬间被永久定格,成为新生们大学生涯中不可磨灭的印记。

统数“新”章,精彩纷呈

学院不断优化报到流程,扎实做好服务保障,报到现场有条不紊,秩序井然。迎新志愿者们认真核对新生的录取通知书、身份证等相关信息并完成电子注册,发放新生材料袋,耐心细致地为新生解疑答惑,热情的学长学姐们接过新生沉重的行李,带着周到多样的服务、丝毫不减的热情和温暖将他们送至宿舍。

在提供热情、周到迎新服务的同时,学院结合自身特点,设置了数字日晷、可乐蛋糕等展示区域,宣传办学特色,展示育人成果。此外,学院为新生们准备了可乐并附上“给未来的一封书信”,希望每位学子不负韶华,在财大统数成就精彩四年,体现了学院的人文关怀。

前路漫漫,驰而不息。2024级新生在迎新团队的帮助下有序完成入学,即将开启全新的大学生活。本次迎新工作的顺利进行,在开学之初便给予了新生一种归属感,充分展现了学校以及学院对新生的重视和关心。期待他们在绚烂的九月奔赴下一场山河,以青春的梦想书写新时代的华丽篇章。

(撰稿:王江田;摄影:温家源;审核:李亚州