【红桐树•风华】我院举办“新生启航,指南同行”大学指南征集活动
发布时间: 2024-09-09 浏览次数: 10

新生们提供详尽实用的生活、学习及心理调适指南,9月1日至9日,统数学院青年志愿者协会举办了“新生启航,指南同行”大学指南征集活动。

此次线上“新生启航,指南同行”活动自启动以来,受到了同学们的热烈欢迎和积极响应。投稿的小贴士包括多个方面校园生活、学习分享、心理健康等各种各样的经验从食堂就餐攻略到图书馆借阅指南,从课程选课技巧到社团招新信息,再到如何应对大学初期的心理波动,全方位、多角度地为新生们答疑解惑。

本次活动不仅帮助新生们提前了解了大学生活,也拉近了新老生之间的距离,营造了温馨和谐的校园氛围使新生们能够更快地融入新环境,在大学校园里绽放属于自己的光彩,书写属于自己的青春章。

撰稿:杨一凡;审核:张楠