【聚焦社会实践】2024年暑期社会实践走进山东省德州市庆云县
发布时间: 2024-07-13 浏览次数: 10

7月12日,我院社会实践团队“爱我乡村小队”走进山东省德州市庆云县,开展教育状况调研活动,旨在深入了解乡村教育现状,探索教育在乡村振兴中的关键作用。

在实地调研中,团队成员走访了当地的多所小学和中学,与学校负责人、教师和学生进行了深入交流。调研发现,尽管过去庆云县的教育资源相对匮乏,但近年来政府的持续投入已经带来了显著变化。学校的硬件设施得到改善,现代化教学设备逐步普及,教师队伍得到了充实和专业培训。这些改变不仅提升了教学质量,也极大增强了学生的学习兴趣和自信心。教师们在采访中表示,教育条件的改善为乡村培养出更多优秀人才提供了可能。家长们也对当前的教育状况表示满意,相信孩子们的未来会更加光明。

通过此次社会实践,团队成员深刻体会到了教育在乡村振兴中的重要作用,并认识到了自身专业知识在服务基层、助力教育发展中的价值。他们表示将在今后的学习中更加努力,积极参与社会实践,为推动乡村教育事业发展和实现乡村振兴贡献自己的力量。

(撰稿:闫萌旭;审核:张楠)