【聚焦社会实践】2024年暑期社会实践走进福建省龙岩市
发布时间: 2024-08-21 浏览次数: 10

8月15日,我院暑期社会实践学生走进福建省龙岩市连城县林芳地瓜产业园区,团队成员通过实地考察、交流访谈等方式,全面了解地瓜产业的发展现状和乡村振兴战略的实施效果,探索农业现代化与乡村全面振兴的有效途径。

在林芳地瓜产业园区,团队成员深入了解了地瓜产业的全链条发展模式参观了智能化地瓜脱毒种苗组培扩繁基地,目睹了数字技术在精准化种植和科学化管理中的应用,体验了科技如何为传统农业注入新动力。此外,队员们还访问了食品深加工企业,学习了地瓜制品的生产工艺,并与企业负责人深入交流,认识到地瓜产业对当地经济发展和农民增收的重要贡献。他们深入基层,与村民进行面对面的交流,参与村庄环境整治和文化宣传活动,提出结合专业知识的发展建议,为乡村振兴贡献青春力量。

此次社会实践活动,不仅加深了青年学生对农业现代化和乡村振兴战略的理解,也为他们的个人成长和社会责任意识的培养提供了宝贵的实践机会。队员们表示,将把所学知识和实践经验带回家乡,为家乡的发展贡献青春力量。同时,他们也呼吁更多的青年学子加入到乡村振兴的伟大事业中来。

(撰稿:姚思旭;摄影:乔美琪 怡;审核:张楠)