【红桐树·导学】北京信息科技大学葛新权教授为学院师生作学术报告
发布时间: 2024-06-15 浏览次数: 10

6月14日,应学院与科研处邀请,北京信息科技大学葛新权教授在东校图书馆八楼会议室为我院师生作了题为“基于新质生产力的高水平安全保障的数字经济高质量发展”的学术报告。会议由我院院长夏万军教授主持,学院约60人参加了会议。

葛教授以影响国家安全的十大新兴技术为切入点,深入剖析了发展数字经济的深远意义,并系统阐述了他对数字经济的独到见解。通过引用习近平总书记的重要论述,葛教授指出,数字经济的发展必须首先深入理解并把握新质生产力的内涵;其次,必须坚持以高质量为核心的发展理念;最后,还需深刻认识并充分利用人工智能的潜力。

葛教授还就企业数字化转型进行了深入讲解,明确指出企业数字化转型是推动数字经济高质量发展的关键所在。此外,他还特别强调了在当前人工智能快速发展的时代背景下,大学生应当具备扎实的专业知识,同时还应培养独特的软技能,以适应未来社会的需求。

此次报告会的成功举办,不仅加深了我院师生对数字经济和新质生产力的认识,同时也为正在进行相关研究的师生们提供了新的思路和启示。

(撰写/摄影:胡玉乐;审核:崔连标)