【红桐树·领航】学院领导到所在党支部和联系党支部上党纪学习教育专题党课
发布时间: 2024-06-19 浏览次数: 96

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强纪律建设的重要论述和开展党纪学习教育的重要讲话和指示精神,进一步推动党纪学习走深走实,近日,学院领导深入到所在党支部和联系党支部,带头讲授党纪学习教育专题党课。

在专题党课上学院领导强调了《中国共产党纪律处分条例》修订的重要意义,带领全体师生党员逐章逐条学习《条例》。结合与广大党员教师日常工作生活紧密联系的相关案例详细解读,深入浅出、发人深思。针对《条例》修订内容主要围绕政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六个方面为与会党员进行了辅导学习。要求党员师生要做到守纪担当,强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,要求全体党员充分认识到党纪学习教育的重要性,认真学习领会法纪法规的底线、红线,时刻保持警醒,帮助广大师生党员深化对《条例》的理解运用,更好做到学纪、知纪、明纪、守纪。

此次专题党课的讲授,推动了学院自我检视、自我反省的力量转化为落实落细工作的实际成效,不断推进党纪学习教育与学院各项重点工作有机融合,激发师生党员奋斗热情,为促进学院的高质量发展提供坚实保障。

(撰稿/摄影:统数学院;审核:李亚州)