【红桐树·导学】南京航空航天大学罗高骏为学院师生作学术报告
发布时间: 2024-06-17 浏览次数: 11

6月12日,应学院与科研处邀请,南京航空航天大学罗高骏副研究员在西校区明理楼二楼会议室,为我院师生作了题为“具有规定自同构的线性码的重量研究”的学术报告。会议由我院院长夏万军教授主持,学院部分师生参加了报告会。

报告中,罗老师讲述如何利用代数的方法(自同构群作用)得到两个适用于几乎所有线性码重量个数的上界。同前期所得上界相比,罗老师团队得到的上界更紧,并列举了具体例子说明他们所得上界可以被部分线性码取到。该研究给出了一个计算线性码重量的全新视角,为线性码重量的研究提供了新方向。

报告结束后,与会师生与罗老师关于自同构群计算线性码的重量进行了探讨,并向罗老师请教了该想法的来源及实施过程。本次报告开拓了参会师生的学术视野,激发了与会师生的研究兴趣

(撰稿/摄影:李彦君;审核:崔连标)