【红桐树·导学】中南财经政法大学张虎教授 为学院师生作学术报告
发布时间: 2024-06-13 浏览次数: 16

62日,应学院与科研处邀请,中南财经政法大学张虎教授在西校明理楼三楼会议室,为我院师生作了题为“我国金融安全统计监测体系探讨”的学术报告。会议由张焕明教授主持,约30名师生聆听了报告。

张虎教授首先强调了金融安全统计监测体系在国家安全体系中的核心地位,并详细剖析了该体系在我国的发展现状。他通过一系列详实的数据、案例分析和实证结果,客观展现了我国在金融安全统计监测领域所取得的显著进步,同时也指出在数据收集、监测指标设定以及信息共享等方面存在的不足。张虎教授提出,要进一步完善金融安全统计监测体系,确保数据收集的完整性和准确性,优化监测指标以提升监测效能,同时加强部门间的信息共享与协作,形成合力共同应对金融风险。

张虎教授的报告深入浅出,不仅深化了大家对金融安全统计监测体系的理解,还激发了大家对金融统计和金融计量的研究热情。

(撰写/摄影:韩静舒 ;审核:崔连标)