【红桐树·导学】学院谢瑞军副教授在Applied Mathematics Letters发表学术论文
发布时间: 2024-05-29 浏览次数: 39

近日,我院谢瑞军副教授以通讯作者在中科院TOP期刊《Applied Mathematics Letters(应用数学快报),发表题为“Stability of traveling wavefronts for advection-reaction–diffusion equation”的研究论文,该研究是谢瑞军老师在加拿大麦吉尔大学访学期间跟导师合作的重要成果之一。

文章研究一类既没有单调性也没有变分结构的对流反应扩散方程,主要探讨其波前解的稳定性。当波速和小扰动情况下,通过加权能量估计法证明波前解具有指数稳定性。

Applied Mathematics Letters》是一本以应用数学为特色的国际期刊,主要刊载应用数学-数学相关领域研究成果与实践,系我校英文国际B1类期刊。

(撰稿:胡玉乐;审核:崔连标)