【学思想 见行动】学院召开师德师风建设暨师德师风建设专项排查治理专题党委会
发布时间: 2023-05-26 浏览次数: 10

为推动学院师德师风建设,锻造作风优良、品德高尚的教师队伍,5月25日,学院召开师德师风建设暨师德师风建设专项排查治理专题党委会。学院党政领导班子成员、党委委员、院长助理参加会议。会议由学院党委副书记(主持工作)李亚州主持。

会上,李亚州传达了《安徽财经大学师德师风建设专项排查治理工作方案》文件精神。李亚州强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,认真落实教育部和安徽省关于加强教师队伍特别是师德师风建设部署要求,正确把握新时代立德树人的基本内涵和根本要求,提高政治站位,坚守为党育人、为国育才的初心,坚定理想信念,全面提升教师政治素养、师德涵养和专业能力。

会后,学院将专门成立了学院师德师风建设专项排查治理工作领导小组,深入排查、系统治理师德师风建设中存在的问题和薄弱环节,完善师德师风建设制度机制,教育引导教师立足本职岗位,强化师德意识,明确责任使命,将师德师风作为教师评价“第一标准”落到实处。

(撰稿:胡婧   摄影:华原原   审核:李亚州)