【学思想 见行动】学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专项调研
发布时间: 2023-05-18 浏览次数: 11

为推动主题教育走深走实,落实大兴调查研究的工作部署,5月17日,学院深入系部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专项调研。学院党政领导班子成员、系主任、支部书记、全体专任教师、行政人员参加会议。调研会议由学院党委副书记(主持工作)李亚州主持。

调研座谈过程中,学院教师从学风建设、学科发展、课程建设、课堂管理等方面提出有效的意见建议。在听取学院教师的意见建议后,李亚州强调,要精准把握本次主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,发挥党员先锋模范作用,加快培育样板党支部,丰富党建活动形式和内容,促进党建工作和事业发展深度融合。学院要坚持以党建为抓手,提高开拓创新意识,发扬担当有为精神,以党建统领学院事业全面发展。要进一步加强基层党组织建设,将基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、团结动员师生、推动改革发展的坚强战斗堡垒;要把握达到什么目标,通过打造标杆院系、样板支部、优秀共产党员等,不断加强校园政治生态建设,心无旁骛谋发展。

学院院长夏万军指出,调查研究是获得真知灼见的源头活水,是做好工作的基本功,要聚焦落实立德树人根本任务,围绕服务“安财新经管”的使命重任,坚持把问题导向、目标导向、效果导向贯穿始终,切实将调查研究与学院高质量发展相结合,与解决师生急难愁盼问题相结合,推动主题教育取得更多“看得见、摸得着、感受得到”的实际成效。要以学科为抓手,以团队为依托,加强师资队伍建设。以学科团队汇聚吸引人才,注重高层次人才的引进和青年团队培养,着力打造与教学要求相适应的高水平教师队伍。全院上下要切实增强使命感责任感紧迫感,坚持高标准严要求,加快推进学院高质量内涵式发展。

(撰稿:胡婧   摄影:华原原   审核:李亚州)