我院召开2022-2023学年第二学期本科期中教学检查师生座谈会
发布时间: 2023-05-11 浏览次数: 137

5月10日下午,我院在西校明理楼二楼学院会议室召开本科期中教学检查师生座谈会。学校教学督导员赵魁君教授应邀参会,各系(中心)负责人、本科教学秘书及学生代表参加了会议。会议由副院长汪凯主持。

会上,学生代表将会前收集到的问题及意见建议进行了集中反馈,结合各自专业情况围绕课程设置、教师授课教学设施、课程答疑、学科竞赛、就业考研等方面展开讨论。与会教师认真听取学生发言,并结合自身工作岗位为学生进行耐心细致的解答,现场给出了具体可行的解决方案。

赵魁君教授在交流中充分肯定了学院对教学工作的重视,他表示,同学们准备充分,提出的问题具有代表性和针对性,会后将及时向学校有关部门反映同学们的诉求。

汪凯在总结时勉励同学们要以学业为重,养成良好的学习习惯,主动学习、高效学习,学会学习、学会沟通,提高抗压能力和适应能力。他指出,学院将2023年定为“学风建设年”,将通过多种举措营造优良教风学风,以期通过学风转变促进学生能力和素质的全面提高。他表示,希望同学们多为学院教学工作建言献策,学院将继续为同学们的学习生活提供指导和帮助。

(撰稿:何媛媛;摄影:华原原;审核:汪凯)