我院举办《统计学》课程思政公开课
发布时间: 2023-05-09 浏览次数: 175

为强化课程教学过程中的思想教育和价值引领,提高专业课教师课程思政建设能力5月8日下午,学院在西校通慧楼203教室举办《统计学》课程思政公开课。省级课程思政示范课程负责人李凡群副教授主讲了《统计学》课程中的“时间序列”,统计系多位教师到现场观摩。

课程视频的形式聚焦安徽省历年各地区GDP的动态变化以此切入课程主题——时间序列数据。此外,通过视频,让学生进一步了解新中国成立以来,尤其改革开放以后,在中国共产党的领导下,我国发生的翻天覆地的变化。

统计用数字记录社会生活,数字就是一面镜子本次公开课气氛活跃、案例丰富、兼顾知识讲解和价值观引导通过介绍改革开放以来国家GDP的时间序列数据、蚌埠市GDP历年数据,以及其他反映民生的时间序列,向学生展示国家以及蚌埠市的发展历程,培养学生高度的社会责任感和使命感引导学生厚植爱国、爱家、爱校情怀。

李凡群老师表示在今后的教学中将继续挖掘《统计学》蕴含的思政教育资源和思政元素,努力形成“价值引领、能力培养、知识传授”相融合的教育教学内容,培养学生的爱国情怀,帮助学生树立正确的职业

撰稿/摄影:何媛媛;审核:汪凯