西北工业大学王力工教授为学院师生作学术报告
发布时间: 2023-04-21 浏览次数: 137

4月19日,西北工业大学数学与统计学院王力工教授应学院与科研处的邀请,为我院师生作题为“直径为8和10的整谱树”的线上学术报告,会议由我院洪振木副教授主持。院部分老师、本科生和硕士研究生参加报告会。

王力工教授主要围绕整谱图理论展开,介绍了整谱图的概念及应用背景,讲解了正则图、完全多部图和符号图等多种图是整谱图的充要条件以及整谱图构造的常见方法.同时,详细介绍了利用丢番图方程关于直径为8和10的整谱树的构造方法,以及该方法的主要思路与构造技巧。

报告结束后,王力工教授就各位老师提出的问题,与师生进行了深入的探讨。此次学术报告内容丰富精彩、深入浅出,加深了我院组合图论方向教师对整谱图问题的了解,扩展了青年教师和研究生的学术视野,进一步营造良好的学术氛围。

(撰稿:卢 健 胡玉乐;摄影:卢 健;审核:夏万军