我院召开一流专业、一流课程建设专家指导会
发布时间: 2022-11-27 浏览次数: 14

为进一步推进国家一流专业、一流课程和省级一流专业建设,提升学院专业建设水平和质量,11月26日上午,我院在明理楼二楼会议室召开一流专业、一流课程建设专家指导会。我校教务处副处长廖信林、金融学院副院长舒家先、工商管理学院副院长许广永管理科学与工程学院副院长魏瑞斌以及我院院长夏万军等参加会议。会议由副院长汪凯主持。

指导会上,汪凯首先介绍了学院现有一流专业和一流课程建设的现状以及推进一流专业建设的做法。夏万军对专业建设成果进行了总结,并向与会专家提出了在专业建设中遇到的问题。与会专家围绕人才、专业、课程、科研等方面,就如何做好专业建设规划、加强师资队伍建设、建立专业激励机制、培养学生实践能力等问题进行了剖析与阐述,分享了经验,并结合院专业建设的现状,提出加强一流专业、一流课程建设的具体做法。同时表示一流专业、一流课程建设要“找亮点、强自信、建平台”,并在重点打造标志性成果,凸显专业优势特色,发挥示范辐射作用等方面提出了建设性的建议。

本次专家指导会对院今后推进一流专业、一流课程建设中的凝聚人才、发挥优势、补足短板,提升专业建设的内涵,明晰专业建设的思路与方法都具有重要指导意义。

(撰稿/摄影:刘德志审核:汪凯)