我院召开本科期中教学检查师生座谈会
发布时间: 2022-11-10 浏览次数: 292

119日下午,我院在西校老图书馆楼会议室召开本学期本科期中教学检查师生座谈会。学校教学督导员赵魁君教授应邀参会,各系(中心)负责人本科教学秘书学生代表参加了会议。会议副院长汪凯主持。

会上,学生代表反馈了前半学期教师教学和学生学习情况,围绕课程设置、教学计划、教学模式、教学设施、实验课程、学风建设等方面进行了发言,并就学习生活中遇到的问题、产生的困惑、面对的困难等进行了交流。与会教师认真听取了学生提出的意见建议,针对同学们提出的问题,各系(中心)负责人分别从不同角度作了耐心细致的解答并现场给出了解决方案和措施。

赵魁君教授在交流中表示,同学们反映的问题非常有针对性,与大家的日常学习生活关系密切,会后将及时全面客观地向学校有关部门反映同学们的心声切实发挥学校教学督导的作用。

汪凯在总结时鼓励同学们要尽快转变角色、增强主动性、优化学习方法把知识学习和能力提升紧密结合起来。他强调,本科学习要遵循学科专业和课程设置的规律要坚定信心、保持定力、持续发力,不断提升自身综合素养。学院将继续为同学们的学习生活提供指导和帮助。

(撰稿/摄影:何媛媛;审核:汪凯)