我院召开本科期中教学检查师生座谈会
发布时间: 2021-11-11 浏览次数: 389

11月10日下午,我院通过线上线下相结合的方式,在西校老图书馆3楼召开本学期本科期中教学检查师生座谈会。学校教学督导员赵魁君应邀出席,各系(中心)负责人,20级和21级学生代表参加了线下座谈会,18级和19级学生代表参加了线上座谈会。副院长汪凯主持会议。

座谈会上,学生代表积极发言,详细反馈了本学期教师教学和学生学习情况。他们还结合所在班级学生反映的问题,围绕教学过程、教学管理、教学保障以及学风建设等方面展开讨论。与会老师认真听取同学们提出的意见建议,对他们反映的问题作出了细致解答,并承诺及时解决或反馈。

赵魁君表示,同学们提出的问题具有代表性和针对性,会认真梳理并及时向学校有关部门反映。

汪凯在总结时强调,同学们应树立正确的课程观,用发展的眼光看待每一门课程;充分利用网络学习平台,掌握多种学习工具;多与师长沟通,主动寻求帮助;加强自我管理,在学习上下真功夫。他希望同学们能够主动学习、学会学习、快乐学习,并在学习方法、学业规划等方面给出了一些参考建议。

(撰稿:何媛媛;摄影:华原原;审核:汪凯)