【庆祝建党100周年系列活动】铭记光辉历史 传承红色基因 ——学院赴淮海战役双堆集歼灭战纪念馆、烈士陵园开展党史学习教育
发布时间: 2021-06-21 浏览次数: 256

以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国。620日上午,学院全体教工党员、学生党员代表赴淮海战役双堆集歼灭战纪念馆、烈士陵园开展党史学习教育。

在淮海战役双堆集歼灭战纪念馆内,党员同志们通过一张张珍贵的历史照片、一件件珍贵的革命文物、一个个战役场面的再现还原,身临其境地感受到双堆集歼灭战的波澜壮阔,仿佛回到了那段战火纷飞的峥嵘岁月。在淮海战役双堆集烈士纪念碑前,学院党委副书记谢贵勇、葛怀荃抬起花篮,缓步走向烈士纪念碑,敬献花篮,向长眠在这里的革命烈士鞠躬默哀,全体党员怀着崇敬的心情瞻仰了“淮海战役烈士永垂不朽”纪念碑。在纪念碑前,学院党委副书记(主持工作)谢贵勇面向党旗,举起右拳,带领大家重温入党誓词,党员同志们铿锵有力的宣誓声久久回荡。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。通过此次党史学习教育,党员们纷纷表示,要从党史中汲取不竭力量,铭记光辉历史,传承红色基因,初心如磐,使命在肩,在自己的工作岗位上作出新的更大贡献。

(撰稿:胡婧    摄影:华原原   审核:谢贵勇)