我院召开本科期中教学检查师生座谈会
发布时间: 2021-05-13 浏览次数: 397

为全面了解学院本科教学运行情况,及时发现和解决教学过程中存在的问题,进一步提高本科教育教学质量,学院于5月12日下午在会议室召开本科期中教学检查师生座谈会,广泛听取师生意见和建议。校级教学督导赵魁君,各系(中心)负责人,教师代表,各年级各专业学生代表参加了座谈会。座谈会由分管本科教学副院长汪凯主持。

座谈会上,与会学生代表围绕课堂教学、教学管理、服务保障以及学风等问题,结合在班级广泛征求的意见基础上提出了一些困惑、意见和建议。

针对学生提出的课程设置问题,汪凯和相关系(中心)负责人进行了解答,并表示将在新培养方案中考虑和吸纳同学们提的有益意见和建议,进一步优化和调整相关课程设置,同时建议同学们要全面了解所在专业的培养方案,加强与老师之间的联系,形成双向良性互动。

赵魁君在讲话中指出,学生代表会前充分收集了同学们的意见和建议,提出的问题具有代表性和广泛性,对学院本科教育教学改革具有积极推动作用。

汪凯在总结时表示,学院将认真梳理汇总同学们提出的问题,及时予以解决或向学校相关部门反馈。同时他希望同学们转变观念,变被动学习为主动学习,并在学习方法、学习规划、学风建设等方面提出了中肯的意见和建议。

(撰稿:何媛媛;摄影:华原原;审核:汪凯)